Библиотека ДИССЕРТАЦИЙ
Главная страница Каталог

Новые диссертации Авторефераты
Книги
Статьи
О сайте
Авторские права
О защите
Для авторов
Бюллетень ВАК
Аспирантам
Новости
Поиск
Конференции
Полезные ссылки
СУПЕРОБУЧЕНИЕ
Комната отдыха

Введите слово для поиска

Петерфельд Владимир Августович
Рыбохозяйственное использование водных биологических ресурсов (рыб) на особо охраняемых природных территориях (на примере Чивыркуйского залива озера Байкал)


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ РФ
Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства
ФГБНУ «ГОСРЫБЦЕНТР»
Байкальский филиал


Специальность 06.04.01 – рыбное хозяйство и аквакультура


Диссертация
на соискание ученой степени кандидата биологических наук


Научный руководитель: Доктор биологических наук В.В. Смирнов


Новосибирск
2015

Содержание диссертации
Рыбохозяйственное использование водных биологических ресурсов (рыб) на особо охраняемых природных территориях

СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ
ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Физико-географическая характеристика
1.2. Кормовая база рыб
1.3. Ихтиофауна водных объектов Забайкальского национального парка
1.4. Экологическая ситуация на территории Забайкальского национального парка
1.5. Проблемы использования водных биологических ресурсов (рыб) в Забайкальском национальном парке, как особо охраняемой природной территории

Глава 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Глава 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Биологическая характеристика основных объектов рыболовства и динамика показателей их популяций
     3.1.1. Эколого-биологическая характеристика плотвы
     3.1.2. Линейно-весовой рост плотвы
     3.1.3. Половое созревание и плодовитость плотвы
     3.1.4. Размерно-возрастная структура плотвы
     3.1.5. Численность и биомасса плотвы
     3.1.6. Эколого-биологическая характеристика ельца
     3.1.7. Линейно-весовой рост ельца
     3.1.8. Половое созревание и плодовитость ельца
     3.1.9. Размерно-возрастная структура ельца
     3.1.10. Эколого-биологическая характеристика окуня
     3.1.11. Линейно-весовой рост окуня
     3.1.12. Половое созревание и плодовитость окуня
     3.1.13. Размерно-возрастная структура окуня
3.2. Прочие объекты рыболовства
     3.2.1. Щука
     3.2.2. Хариусы
     3.2.3. Сиг
     3.2.4. Омуль байкальский
     3.2.5. Язь
3.3. Промысел и его влияние на структуру промыслового запаса объектов рыболовства

Глава 4. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И РЕКОМЕНДАЦИИ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ (РЫБЫ) НА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ

ВЫВОДЫ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

1.1. Физико-географическая характеристика водных объектов Забайкальского национального парка

Несмотря на длительную геологическую историю озера Байкал, Чивыркуйский залив в более-менее современных очертаниях возник недавно в связи с таянием ледников Сартанского оледенения (Arkhipov,1984). Последние 100 тыс. лет (конец плейстоцена и голоцен) в байкальском регионе прошли на фоне чередований «межледиковье-ледниковье». Резкие похолодания климата во время ледниковий приводили к связыванию огромных масс воды в ледниках, к понижению уровня Байкала и осушению территорий. На месте Чивыркуйского залива периодически возникала суша, а байкальская озерная котловина временами состояла из двухтрех самостоятельных бассейнов (Леви и др., 1997). Вследствие аридизации климата на 90% сокращался расход главных притоков (или речной сток вовсе прекращался) (Чебыкин и др., 2005).

При таянии ледников происходили обратные процессы, уровень воды в Байкале поднимался, бессточное Южно-Байкальское озеро (Бухаров, 1996) и Северо-Байкальское озеро (до этого изолированный, самостоятельный бассейн) соединялись, и на месте Чивыркуйского залива возникал «Баргузино-Чивыркуйский» пролив (Мац, 2011). Первоначально пролив был глубоким (> ~500 м) и долгое время перекрытие пролива отмелью происходило в субаквальных условиях (под водой). Последний раз «Баргузино-Чивыркуйский» пролив возник при таянии ледников Сартанского оледенения. Существующий на то время Иркутный сток не справлялся с выносом лишней воды и уровень Байкала превышал современный на ~100-140 м до тех пор, пока в южной части Байкала не образовался сток через долину р. Ангара (Логачев, 2003; Уфимцев, 2009), после чего уровень воды стал падать. Произошло это между ~18-15 и ~7-5 тыс. л. н. (Мац, 1987).

К этому времени Баргузино-Чивыркуйский пролив был уже достаточно мелководным, чтобы началось его перекрытие отмелью, постепенно продвигающейся от восточного берега Палео-Байкала. Отмель формировалась за счет интенсивного отложения твердых осадков, выносимых со стороны Баргузинского залива рекой Баргузин, а с Чивыркуйской стороны - рекой Малый Чивыркуй (Дмитриев, 1968). После перекрытия пролива начали откладываться песчаные валы (сейчас их около 200) уже в субаэральных условиях (после очень сильных штормов). На образование перемычки ушло 3-15 тыс. лет (Дмитриев, 1968) - она возникла 12,5-10,5 тыс. л. н., и на ней тогда были мелководные проточные водоемы и мелкие озера, которые вскоре начали интенсивно заболачиваться с образованием торфа. По мнению Г.Л. Дмитриева (1968), оз. Арангатуй на тот момент еще не существовало, но Г.Ю. Верещагин (1918), все водоемы, расположенные на перешейке, считал остатками пролива.

Сартанские ледники таяли долго, поскольку климат оставался значительно холоднее, чем современный. На протяжении ~ 5 тыс. лет сток рек-притоков с 10-15% современной величины (~18 тыс. л. н.) увеличился до современных значений (~13 тыс. л. н.). Последние ледники в горах вокруг Байкала растаяли 11-10 тыс. л. н. Между 12 и 7,7 тыс. л. н. климат оставался влажным и холодным, а ~9 тыс. л. н. началось резкое увлажнение климата в Сибири и ~5,5 тыс. л. н. во время атлантического климатического оптимума приток рек и количество атмосферных осадков стали на 20-40% больше, чем современные объемы (Гольдберг, 2005).

Очевидно, что для биологической жизни озера оледенения и связанные с ними процессы были значительными событиями – в частности, они формировали рыбное население Байкала. В голоцене произошло еще 3-4 резких перехода ситуации «влажно <-> аридно» и, таким образом, формирование современной прибрежно-соровой ихтиофауны Чивыркуйского залива проходило последние несколько тысяч лет на фоне меняющегося уровня озера. Ихтиофауна является остатками более древнего рыбного населения местных речных и озерных водоемов. Сиговые появились в заливе, вероятно, немного позже.

Современный Чивыркуйский залив - хорошо обособленная акватория, но в тоже время он довольно тесно связан с открытой частью озера вдоль восточного берега. Его формирование продолжается и сейчас. Широкая тектоническая ступень, обрамляющая горный массив полуострова Святой Нос со стороны акватории залива, погружается и разрушается. Значительные участки земной поверхности ушли под воду залива всего ~7 тыс. л. н. В результате получился изрезанный, «бухтовый» берег с останцами в виде островов и многочисленными губами, хорошо, но в разной степени, защищенными от ветров (рис. 1.1). Достигая в створе ширины 13,5 км, залив вклинивается в материк на 27 км, занимая площадь 27 тыс. га, а с озером–сором Арангатуй – 32,5 тыс. га (Кожов, Спелит, 1958). Ширина внутренней части залива колеблется от 6 до 13 км (Кожов, 1962). С юга залив ограничен перешейком, с запада - горным массивом полуострова Святой Нос, с востока – узкой предгорной холмистой равниной и следующими за ней отрогами Баргузинского хребта.

Дно залива полого понижается с южного «угла» до створа мысов Курбуликский-Крутогубский, достигая здесь h 14 м при уклоне 0,001. Дальше уклон дна увеличивается (к створу); выделяются две ложбины (h 5 и 10 м). В целом, >75% площади залива имеют h< 25 м, а ~4 тыс. га занимают h 50–100 м (Кожов, Спелит, 1958). В створе h составляет 100-200 м, а дно резко переходит в свал (>=400 м).

Грунты соответствует глубинам их залегания. Каменистые грунты встречаются редко (см. рисунок 1.1). В открытой части залива дно покрыто песком различных фракций и разной степени заиленности (Федоров, 1935). В южной части залива (вдоль Черемшанки) - чистые пески, севернее (и глубже) идет полоса средне отмытых песков, их сменяют пески с примесью ила (с богатой растительностью). На h 3-5 м грунты серого цвета, песчано-илистые, мелкозернистые; на h>20–30 м они сменяются илистыми песками, а затем илами. Илистые фракции покрывают дно от острова Бакланий до мыса Онгоконский, а в северной части залива замещаются на различные виды крупнозернистого песка.

На h > 20-30 м они сменяются сначала илистыми песками, а с h 40 м – серым алевритовым илом (средняя часть горла залива), переходящим в пелитовый ил (Федоров, 1935).

В губах вдоль восточного берега залива (Крохалиная, Крутая и др.) дно покрыто коричневым илом с большим количеством остатков макрофитов. Эти губы подвержены волновому влиянию – сильные шторма в открытой части Байкала доходят сюда в виде 2,5-3 м. волн. В губах вдоль западного берега преобладают черные илы (из-за водорослей Cladofora) (Слугина и др., 1999). В южном «углу» залива находится губа Монахово – обширное мелководье, хорошо защищенное от нагонных вод, с h <3 м. В губу из прибрежных калтусов впадают две протоки, создающие небольшие локальные течения. Немного севернее г. Курбулик. Она также защищена от ветров (мысом Покойники), но в то же время непосредственно контактирует с открытой частью Чивыркуйского залива и по условиям похожа на литораль Байкала (Левашкевич, 2006). Бухта Змеевая глубоко врезана в берег полуострова Святой Нос, в неё впадает речка Крестовая. На берегу и на дне губы бьют горячие источники (сероводородные), оказывающие влияние на гидробионтов.

Грунты в губе разные, но преобладают слабо- и среднезаиленные крупный песок и щебень (до h 3 м). Рядом бухта Онгокон – крупный, хорошо защищенный от северных ветров залив. Его дно неровное и обрывистое, покрыто заиленным песком разных фракций. Самая северная по западному берегу бухты Фертик (h до 4-4,5 м), имеет ровное дно с крупнозернистым песком (до h 1 м), с глубиной заиливается в той или иной степени (Левашкевич, 2006).

На перешейке расположено большое озеро Арангатуй (Большой Сор) (длина 12 км, ширина - 4-8 км, площадь ~54 км2). Глубина озера достигает 3-5 м, но на большей части - не >1,5 м. Грунт илистый. Озеро окружено мохово-осоковыми болотами с соответствующей растительностью (Вершинин, 2005). В озеро впадает несколько маленьких речек и река Малый Чивыркуй, стекающие с отрогов Баргузинского хребта, а короткой речкой-протокой оно соединяется с Чивыркуйским заливом. По режиму Арангатуй не отличается от крупных мелководных озер Забайкалья (Кожов, Спелит, 1958). Вода прогревается по всей толще и в июле её t0 достигает 22-24С. На перемычке находятся и другие «соровые» озера (Малый Арангатуй, Светлое и Бармашевое), а также торфяники и болота, занимающие ~14 тыс. га.

Все реки, впадающие в Чивыркуйский залив и соры, имеют замкнутые бассейны. Они промерзают практически до дна и рыбы в них не зимуют. С Чивыркуйских гольцов Баргузинского хребта стекают относительно крупные реки (Большая и Малая Черемшанная, Большой и Малый Чивыркуй), с хребтов полуострова Святой Нос - мелкие реки.

Термические условия в Чивыркуйском заливе существенно отличаются от таковых открытых частей Байкала, но, конечно, зависят от общей климатической обстановки. Небольшие глубины и относительная защищенность от ветров являются причиной его более быстрого (чем открытые части Байкала) прогревания (и замерзания). В губах, особенно расположенных вдоль западного берега, летом вода прогревается до 16-19С. Из-за малых глубин вода в заливе хорошо перемешивается до дна, выравнивая t0. Гомотермия устанавливается сначала в южной части залива. У острова Бакланий в 1938 г. гомотермия в 5-ти метровой толще воды установилась 13 августа, а на линии поселок Курбулик - мыс Крутогубский в таком же слое воды t0 различалась (16,2-13,5С), а на h 10 м составляла всего ~10С. Севернее (на линии острова. Б. Калтыгей – мыс Каракасун) такая вода находилась на h 6 м, а на поверхности она нагрелась до 13,40С (Бочкарев, 1935; Россолимо, 1957).

Северные ветра, нередко достигающие средней части залива, размывают слой термоклина, поднимают нижние холодные слои и охлаждают поверхностную воду до 7-8С. Теперь ситуация изменилась и прогрев воды происходит намного раньше. На рисунке 1.2 показано распространение термического фронта в двух заливах, по данным 2011 г. Учитывая, что по данным космического мониторинга ледовой обстановки, льды в заливе исчезли 22-24 мая, можно заключить, что термический фронт поначалу довольно быстро распространялся из внутренней части залива в сторону открытого «моря», где вода, естественно, холоднее, и 30 мая относительно теплая вода занимала уже ~1/2 площади залива.

В дальнейшем процесс замедлился, поскольку центральная и тем более северная часть залива испытывают существенное охлаждающее влияние байкальской воды, но все равно к 1 июля (по условиям 2011 г.) фронты Чивыркуйского и Баргузинского заливов вышли из заливов и объединились, обогнув полуостров Святой Нос. Изменение сроков весенней гомотермии, с окончанием которой начинается активный прогрев верхних слоев, раннее вскрытие озера, увеличение количества теплых дней и т. д. – результат потепления климата, темп которого в байкальском регионе вдвое превышает средний темп для земного шара (Шимараев и др., 2008).

Существующие в Байкале течения минуют Чивыркуйский залив. Но сильный северо-восточный ветер (по направлению с открытого озера «в залив») может вызвать нагонные явления, а противоположного направления – наоборот гонит воду в открытую часть Байкала (этими ветрами осенью намерзающий в заливе лед неоднократно выносится в открытый Байкал, обычно вдоль восточного берега). Залив хорошо защищен от всех ветров за исключением северных направлений, которые по наблюдениям М.М. Кожова (1962) возникают почти ежедневно, усиливаясь к 12 ч, и стихая к 17 ч.

Запрос на диссертацию присылайте на адрес kulseg@mail.ru

Биология
Ветеринария
Геология
Искусствоведение
История
Культурология
Медицина
Педагогика
Политика
Психология
Сельхоз
Социология
Техника
Физ-мат
Филология
Философия
Химия
Экономика
Юриспруденция

Подписаться на новости библиотеки
Рассылка 'Новости библиотеки диссертаций'


Пишите нам

 

 

 

 

X